大力弘扬伟大抗疫精神,提高教育治理能力和水平 ——会计学院学生第三党支部十月主题党日活动

发布日期:2020-10-27  作者:  摄影:        编辑:会计学院  审核:    来源:   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,10月23日下午,会计学院学生第三党支部开展了十月主题党日活动——大力弘扬伟大抗疫精神,提高教育治理能力和水平。支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了此次活动。

章晶同志围绕习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话为专题作学习分享,分别以五个方面带领大家全面回顾抗疫斗争,学习伟大的抗疫精神。习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话金句,深刻启示我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永远保持党同人民群众的血肉联系,就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

(章晶同志分享学习体会)

《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》文件中讲到:习总书记强调要努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人;要把文化建设摆在更加突出位置,把坚持社会主义核心价值体系纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;要大力发展卫生健康事业,紧紧围绕满足人民群众需求,统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系。何新月同学表达了自己学习后的感受:习总书记的讲话为教育文化卫生体育各项工作指明了方向,作为青年一代,不仅要为祖国的建设添砖加瓦,同时也感受到了幸福感和安全感。

(白若琪同志分享学习体会)

白若琪同志就《深化新时代教育评价改革总体方案》分享学习体会。白若琪同志首先以文件总体要求、重点任务、组织实施三大项为大家进行了讲解,结合生活实例逐一分析《方案》中要求的重点内容。并指出,《方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要文件,具有十分重大的导向意义。我们作为大学生,应结合时代特征,要把思想统一到《方案》精神和要求上来,强化个人政治信仰,强化党组织的政治领导,为社会主义建设贡献一份力量。

支部书记叶珲老师首先肯定了支部成员认真学习领会文件精神的态度,并希望在日后支部党日活动中,不仅党员、预备党员要积极参与,更要由党员、预备党员带动支部发展对象、入党积极分子共同进步,让支部每一位成员都能够保持思想的先进性,到具体实践中体验学习,发挥党支部的战斗堡垒作用。

文字:唐艺哲

编辑:叶   珲