【党建在线】“新使命、新担当、新作为”—— 艺传学院开展新生党的基本知识党课培训

发布日期:2020-10-29  作者:  摄影:        编辑:艺术与传媒学院  审核:    来源:   浏览量:

(通讯员:谢佳)

十月二十八日中午,艺术与传媒学院新生在马化腾教学楼学术报告厅参加党员教育活动,学院党总支副书记、副院长周桂霞对465名新生进行党的知识培训,让新生了解党的基本知识。

活动一开始,周书记就向大家提出问题:提到党,你想到了什么?同学们纷纷回答道:“想到了责任与担当!”“庄严!”“伟大!”周院长又问:“想入党的同学有哪些?”很多同学都举起了手。可是为什么想加入中国共产党呢?是因为所谓的“好找工作”,还是因为所谓“党员光荣”的说辞呢?这几个问题让同学们开始思考。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。总书记关于初心和使命的论述激励着万千高校学子积极向党靠拢。周书记为大家阐述了党有关知识,包括党的性质、宗旨、两会知识、疫情期间党和国家的作为等,让广大新生认识到了党的宗旨是全心全意为人民服务,也为今后学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

同学们在周书记的娓娓道来中对党的知识有了更加全面而深入的了解。大家一起朗读了入党誓词,党员在同学们心中的形象更加具象。党员光荣,是因为他们“随时准备为党和人民牺牲一切”。履行党的义务也不是空谈,而现在还不是党员的我们,同样应该把人民群众装进心里。作为校园里的大学生,人民这个服务对象就是我们周围的人,是同学、老师、学校遇到的每一个人。在日常生活中帮助他人,也是在践行为人民服务的宗旨。

积极学习、遵守纪律、学会协作,自信乐观——这是周院长在培训即将结束时向同学们提出的要求,也是对所有新生的殷切期盼。通过培训,让大一的同学们受到一次深刻的党的知识教育,也对接下来的学习生活也更加有热情。端正了入党动机,真正了解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

与会的新生纷纷表示,他们将在以后的学习生活中不断加强党的知识的积累,努力学习、积极工作争取早日成为一名优秀的中国共产党员。