【党建在线】艺传学院开展新生党员知识教育活动主题班会活动

发布日期:2020-10-29  作者:  摄影:        编辑:艺术与传媒学院  审核:    来源:   浏览量:

(通讯员:方新宇 白睿冰)

为增强同学们对于入党重要性的意识、深化同学们对于中国共产党的理解,艺术与传媒学院新生班级开展了以“党员知识教育活动”为主题的班会。此次班会于20201026日在武汉学院五号学院楼520852095210教室召开,新闻学、网络与新媒体和影制班全体新生参加本次主题班会。

此次活动围绕“党员的权利和义务”、“申请入党的条件和要求”、“发展党员的程序和手续”、“怎样申请入党”四个方面向同学们进行了相关知识的详细科普,了解了共产党应履行的义务和共产党应享有的权利,重点讲述了入党积极分子、大学生党员发展对象以及预备党员的考察教育工作,让20级新生们更加清晰入党的标准与定位。加入共产党,需要树立积极的入党动机,树立正确的目标以及个人主义理想,在党的工作和实践中,磨练自己的意志,锤炼自己的才干和情操,时刻做好入党的准备。

其中唐晓峰学长以自身党团经历为例,重点指出马克思所言:没有无义务的权力,也没有无权力的义务。他将自己入党的切身体会与经验一一道来:“作为党员,必须要懂得党员意味着拼搏,奋斗,一名党员最重要的自身的党性修养,时刻严格要求自己,并身体力行、持之以恒地加强党性修养。”给20级新生提出许多宝贵的建议,让大家更好地理解党的规章制度与身为党员应该具备的品质。

听完党员基础理论知识,所有同学做了一个党员的基本知识测试,学生对于党的知识有了基本的了解,对大学时期入党申请有重要的帮助。此次测试进一步地深化班会开展的主题,让新生们在此次活动中加强了对党的认识与理解。

在本次党员知识教育活动中,引导学生认真学习党的基本知识,树立正确的人生观、价值观和世界观,让同学们积极向党组织靠拢。使同学们加深了对共产党员、入党积极分子等身份的了解,提高了思想政治觉悟水平,并坚定了永远跟党走的理想信念。