弘扬伟大抗疫精神,提高教育治理能力

信息工程学院学生第二党支部召开十月主题党日活动

发布日期:2020-10-30  作者:李鑫  摄影:        编辑:路璐  审核:    来源:信息工程学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,10月28日中午12时30分在4206教室,信息工程学院学生第二党支部开展了以“弘扬伟大抗疫精神,提高教育治理能力”为主题的党日活动。信息工程学党总支副书记吴文老师,辅导员倪倩老师、王嘉仪老师及全体学生党员参加了此次活动。

首先,桂玉婧同志围绕习近平总书记“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”为大家作了学习分享。在面对疫情之时,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,付出了巨大努力,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!在疫情期间,广大医护人员白衣为甲,逆行出征,舍生忘死挽救生命。她以医务工作者事迹为例,和大家共同学习了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,向英雄们致敬。

随后,谭芳同志就习近平总书记“在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”与大家分享学习了党在“十四五”时期国家新发展思路。其中主要分为四点:(1)培养担当民族复兴大任的时代新人;(2)把文化建设把在更加突出位置;(3)大力发展卫生健康事业;(4)加快体育强国建设。

最后,龚隆杰同志就《深化新时代教育评价改革总体方案》与大家分享了学习体会。他首先阐述了方案中的总体要求、重点任务、组织实施三大方面,强调了党在深化新时代教育改革方面所做出的明确指导和对教育工作者、学习者的殷切期望。随后,龚隆杰又引入了习总书记在北大师生座谈会上的讲话,以学生党员的角度表达了作为新时代青年所应具备的精神和能力,以习总书记的讲话作为前进目标,将个人理想融入社会理想,为国家的富强和繁荣注入自己的力量。

活动最后,党总支副书记吴文老师对本次活动做了总结讲话。他指出,学生党员以微党课的形式开展主题党日,在学习党的理论知识的同时,也要注重理论和实践相结合,平日要多参与党建红色活动;党员之间要有互助精神,要积极参与党员帮扶活动。另外,吴书记也强调,当前我国仍处于新冠疫情的防控时期,各方防控意识不可懈怠,作为党员更要带头做好疫情防控工作,严格遵守校纪校规,时刻注意自身的言行,提高自我管理意识。

审核:吴文