信息工程学院理论中心组成员学习“两会”精神

发布日期:2020-06-17  作者:  摄影:        编辑:信息工程学院  审核:    来源:   浏览量:

在疫情防控常态下,全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现第一个百年奋斗目标使命,2020年全国“两会”向我们走来。为认真学习贯彻“两会”精神,发挥党员干部的带头作用,信息工程学院理论中心小组于6月17通过企业微信召开学习“两会”精神的专题会议。本次会议由信息工程学院办公室副主任路璐主持。

首先,路老师带领各位党员学习了关于《聚民生、强信心、筑同心——政府工作报告起草组负责人解读政府工作报告》报告中指出今年各项政策和工作都是围绕保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转这“六保”所展开。

随后,吴书记领学“两会”精神,并强调大家要结合两会精神增强紧迫感,全力抓落实开展好近期各项工作,尤其是疫情防控、毕业生返校工作和就业工作。他强调,当前国内外形势复杂严峻,我国经济社会发展面临前所未有的风险挑战,习近平总书记在今年两会期间多次强调“落实”二字。针对稳就业他指出,政府工作报告中39次提到“就业”,是历年来最多的,目前就业形势严峻,各个毕业班的辅导员把就业工作做细做实,于细微处用功,在关键处着力,加大毕业生就业的宣传和引导工作,发动全员教师的力量提升2020年毕业生就业率和就业质量。

王嘉仪老师围绕“两会”精神并结合自己的工作谈到目前毕业生返校工作如火如荼的进行,疫情防控也存在很大的挑战,虽然前期学校做了很大的努力,但具体实行中会遇到什么样的情况不得而知,虽然她不是毕业班辅导员,但也不能掉以轻心、不能懈怠,要成为毕业班辅导员的“得力助手”,与他们团结协作,并肩作战,顺利完成返校工作。

会议最后郑院长和冯院长做简要总结,指出我们各位党员老师要发挥党员的带头作用,做好毕业生的返校工作,特别指出毕业班辅导员要做好自身防护的同时也要提醒毕业生在返校途中做好防护,内化于心,外化于行,把“两会”精神贯彻到自身的工作中。