法学院学生党支部开展11月份主题党日活动

发布日期:2020-11-19  作者:李思  摄影:        编辑:王泉  审核:    来源:法学院   浏览量:

为积极响应校党委号召,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,认真学习研讨。法学院学生党支部于11月18日下午17:30在学院楼1301室开展了以“学习十九届五中全会精神”为核心的主题党日活动,学生党支部书记许靖、教师党员彭军以及全体学生党员和发展对象参会学习,李杰圣同志主持活动。

本次主题党日活动围绕“温誓词、诵党章、广学习、众交流”四个方面展开。

活动伊始,全体党员佩戴党徽,面向党旗,在李杰圣同志的领誓下,一起重温入党誓词。党员神情肃穆,气氛庄重严肃,整个仪式简短又隆重。而后,进行党章(节选)诵读,学思践悟,在座党员通过对党章的诵读,加深了对党章的理解,唤醒了党员意识,增强了党性观念,进一步提升了党性修养。

随后,在李杰圣同志的领学下,全体党员对“习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》”三个部分的重点内容进行了集中学习。总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富;会议公报具体详实、具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性;规划和目标合理切实、符合国情,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量,也为我们开启新征程、迈向新目标、实现中华民族伟大复兴指明了前进道路、提供了根本遵循。

学习完毕,与会党员就本次学习内容进行了切实有效的交流,杨泓等5名党员代表结合生活实际上台谈体会、话收获、表决心。党员代表们纷纷表示,作为新时代的学生党员,要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

最后,学生党支部书记许靖同志对本次主题党日活动进行了总结性发言,高度肯定了与会党员的学习态度和思想觉悟,并倡导全体学生党员认真学习领悟党的十九届五中全会精神,将党的十九届五中全会精神贯彻到日常学习生活中,内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,完成新时代高校学生的职责和使命。

:李思图:曾丽