“人民至上 生命至上” 金融与经济学院学生党员参观武汉抗疫专题展览

发布日期:2020-11-13  作者:吴沂璠  摄影:        编辑:王东苑  审核:    来源:金融与经济学院   浏览量:

为进一步弘扬伟大抗疫精神,致敬抗疫英雄,厚植爱国主义情怀。11月12日下午,金融与经济学院党总支组织委员王东苑老师、团委书记周芸老师带领40余名学生党员、发展对象赴武汉客厅参观“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览

(武汉客厅抗疫展门前合影)

庚子年初,荆楚大疫,面对新冠这场“大考”,英雄城市英雄儿女,共同奋战,守卫江城、守卫华夏。展览馆内,正是用一件件物品、一张张照片,集中展示了英雄的武汉人民在党中央的坚强领导下进行抗疫斗争的鲜活场景和感人事迹,瞬间把大家的思绪拉回到了那场惊心动魄、没有硝烟的战役中。师生们表情凝重,缓步展厅,一时低声交谈,重拾过往;一时驻足凝视,肃穆起敬。

(展览讲解环节)

(八方驰援武汉医疗队)

学生党员李鹏宇同志表示:“此次参观,让我深刻的体会到了英雄城市、英雄人民的英雄壮举。彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为一名学生党员,虽然无法奔赴前线,也无法捐赠大批物资,但我会将这份感动化为前进的力量,学习抗疫精神,让心中的党旗永远高高飘扬,勇担时代重任,贡献青春力量。”

通过本次参观,让学生党员们能够更加深刻的了解我国疫情防控阻击战的重大胜利的来之不易,体会中华民族同心协力的家国情怀,从而激发大家的民族责任感和使命感,激励广大青年党员们牢记这段全民抗疫的历史,继续奋勇前行。抗疫中,党旗飘扬,党员们将继续传承和弘扬伟大抗疫精神,身体力行,报效祖国。