铭记历史,砥砺前行

发布日期:2019-04-19  作者:  摄影:        编辑:夏老师  审核:    来源:   浏览量:

为了对党员进行爱国主义教育、坚定党员的共产主义理想信念,2019年4月18日,在春光明媚的日子,信息工程学院学生党支部来到了“中山舰博物馆”参观学习,开展主题党日活动。中山舰见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

在参观的过程中,陈列的文物展品,包括铭牌标识、武器装备、舰载设施和生活用品一一俱全,保存至今的手枪、桌椅、餐具甚至汽水,极具时代气息和生活气息,让党员同志们惊叹不已。它们从不同角度反映了中山舰在各个历史时期的政治、军事、经济、文化等社会活动及该舰官兵们的精神面貌。

通过这次党员活动,重温历史,抚今追昔,让党员同志们切实感受到奋发拼搏,砥砺前行的大无畏精神,增强了党员的责任担当意识,激励全体党员在以后的学习生活中奋发向上,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

供稿:信息工程学院

责编:党委宣传部:夏双双