立夏光年 菁梦初燃

发布日期:2019-05-07  作者:  摄影:        编辑:夏老师  审核:    来源:   浏览量:

又是一年芳菲季,又是一年立夏时,2019年5月6日,金融系在学院楼3106教室开展第八期入党积极分子培训。本次培训由金融系党总支副书记吴文同志主讲,共有84名入党积极分子参加。

吴文书记主要讲授了两部分内容,第一部分是党的基本知识篇:叙述党的光辉历史,让积极分子认识党的性质、理想目标、指导思想,学习党章,让积极分子牢记一名党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的职责,端正入党动机,坚定入党信念;第二部分是党员发展篇,介绍党员发展的流程与要求,“树典型,学先进”,鼓舞入党积极分子找到自身的不足,早日成为共产党员。

在谈到入党动机时,吴文书记指出:入党首先要树立正确的世界观、价值观和人生观,时刻坚持自愿原则,要将服务社会、服务同学的宗旨放在首位,不断加强专业学习,多参加社会实践,多读书,关注时政热点,不断积累,提升个人思想政治素质。在谈到党员的素养时,吴文书记向本期入党积极分子提出三点要求:1、不仅要在思想上入党,更要在行动上入党;2、要做好同学与老师间沟通的桥梁,做好自己的本职工作;3、要培养良好生活习惯,时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,做一个心怀天下、心怀国家的有为青年,争取早日加入党组织。

同学们怀揣着对党的向往和热爱,倍加珍惜这次难得的学习机会,大家认真投入、精神昂扬。在吴文书记的徐徐引导下,同学们对党的理论知识上有了更进一步的认识、思想觉悟有了很大的提高。

本次入党积极分子培训,旨在加深青年学生对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,衷心希望青年学生,不负韶华,以青春梦想、实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。

通讯员:李艺萱

摄影:曹颖、王莹