二年培育 会计学院教师党支部通过全国样板支部验收

发布日期:2021-01-13  作者:  摄影:        编辑:会计学院  审核:    来源:   浏览量:

自从2018年12月,会计学院教师党支部被确定为全国党建样板支部培育创建单位以来,学校党委高度重视,下拨专款支持样板党支部的建设,每年召开专题会议推进样板党支部的培育工作,就支部创建提出对标对表全国样板支部创建工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划分步骤开展培育创建工作,按期完成建设任务并如期通过教育部思政工作司的验收。

会计学院教师样板党支部经过两年多的建设,形成了自己的特色和育人品牌。如党员教师结对帮扶工作制度,通过定期和不定期的开展学生帮扶活动,增进了师生的联系,更有利于教师研究学生,了解学生,走进学生、引导学生、培养学生、研究教学、推动教学。党员教师践行问题导向,定期上门座谈,解决学生学习生活困惑问题。同时,党员教师积极深入挖掘各门课程中的思政元素,发挥“课程思政”育人功能,逐步探索具有武汉学院特色的“课程思政”之路。教师党支部把思想价值引领贯穿支部于论文选题、科研立项、教学改革等工作中,推进师生遵循中国特色学术评价标准和科研评价办法。会计学院每月定期召开学生“党员大讲堂”活动,有效的凝聚了师生党员,充分发挥了党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

通过以上三个育人品牌的建立,创新推动了教师党员主动服务学生,加强支部建设,搞好党员教育、党员管理、党员监督、组织师生、宣传师生、服务师生的工作。下一步教师党支部将进一步巩固提炼育人成果,实行成果制度化、规范化,逐步在全校中推广,形成人人时时事事处处全员全过程全方位育人局面。

会计学院教师党支部始终把党建示范和党建质量创优作为样板党支部建设的工作目标,经过两年的建设,党风建设促教风、学风建设,会计学院取得了一系列可喜的育人成果。同时,对比照样板党支部的高标准和严要求,我们深知还有诸多地方需完善和加强,相信通过进一步的努力,本支部的样板作用将得到充分发挥,也必将推动会计学院的各项工作更快更好地发展。

(会计学院样板党支部育人成果汇编)

会计学院党员教师正在和学生座谈)

文字:向   俊

编辑:李   琳