党建与思想政治工作“十四五”规划调研座谈会

发布日期:2020-07-07  作者:  摄影:        编辑:夏老师  审核:    来源:党工部   浏览量:

根据党建思政“十四五”规划编制工作方案,7月2-3日,学校党建与思想政治工作“十四五”规划组对全校8个二级学院(部)党支部开展了调研座谈会,专题调研党建思想政治工作与校园文化建设相关议题。

调研组分成三个小组,分别由党群工作部部长范喜军、宣传与公共关系处处长叶同春、学生工作处副处长彭艳琴带队到各学院(部)组织召开党建与思想政治工作、校园文化建设“十四五”规划调研座谈会。各学院(部)党政负责人、部分党支部书记、总支委员和行政人员参加了座谈会。

本次调研活动,旨在通过与各学院(部)基层党组织的学习交流,了解学校基层党建与思想政治工作中存在的短板弱项及各学院(部)解决的思路与方案,为学校科学制定“十四五”规划提供有力的保障。

各调研组分别听取了各学院(部)的工作总结与下一步设想。各学院(部)党支部负责人结合前期学习、梳理,围绕落实学校党建工作责任制、党建育人的思路和方案、三全育人模式下学生思政工作、课程思政、师德师风建设等工作,以及如何创建“五好”支部、校园文化建设等谈感悟、谈体会、谈思路、谋举措。调研组对各学院(部)的前期工作表示肯定,并与各学院(部)党组织就存在的问题与困惑进行了深入的交流和探讨,对深入推进党建与思想政治工作提出进一步要求。一是着力加强对前期党建与思想政治工作的亮点提炼,打造好院部党建品牌;二是要着力发现工作中存在的问题,认真梳理薄弱环节和不足,找到“短板”,以解决问题为导向,增强党建与思政工作实效。

此次调研集思广益,群策群力,全面梳理和总结了学校基层党建思政工作的成绩和短板弱项,明确了未来工作方向和重点,为学校制定党建思政工作“十四五”规划进一步明确思路,统一思想奠定了坚实的基础。