九三学社武汉学院支社成立

发布日期:2020-06-05  作者:洪斐  摄影:夏双双        编辑:洪斐  审核:    来源:   浏览量:

6月4日,九三学社武汉学院支社在行政楼206召开成立大会。湖北省政协常委、九三学社中央委员、九三学社湖北省委副主委、武汉大学工学部学术委员会副主任徐礼华教授,九三学社湖北省委委员、九三学社湖北省委组织部部长、九三学社湖北省委监督委员会委员陈建虹,九三学社湖北省委组织部干部王亚昀,九三学社中南财经政法大学委员会主委郑家喜,九三学社武汉市委员会蔡甸区支社委员姚琪等出席成立大会。中共武汉学院委员会书记陈祖亮、副书记黄保红应邀出席。会议由社省委组织部部长陈建虹主持。

会议通过线上线下联动选举的方式产生了九三学社武汉学院委员会(支社)第一届委员会。韦玮、董秋敏、张超当选为委员,韦玮当选为主任委员。

韦玮发言

会上,韦玮代表第一届支社委员会发言。她表示,支委会将在社省委和校党委的领导下,凝心聚力,牢记使命,努力做好参政议政和民主监督工作,积极建言献策,勤勉工作,展现九三学社社员的风采。九三学社中南财经政法大学委员会主委郑家喜和九三学社武汉市委员会蔡甸区支社委员姚琪分别作为兄弟基层组织代表表示祝贺。

陈祖亮讲话

陈祖亮对九三学社武汉学院支社成立表示热烈祝贺并对到会的兄弟支社负责人表示感谢,特别是感谢九三学社中南财经政法大学委员会。这是学校成立的首个民主党派,具有里程碑式的意义。陈祖亮充分肯定了社员在学校建设中发挥的积极作用,希望各位社员在支社成立后,全体社员在支委的带领下,加强学习、坚定方向、苦练内功、参政议政。学校党委将在各方面支持九三学社开展工作。

徐礼华讲话

徐礼华对中共武汉学院党委对九三学社的关心支持表示了衷心感谢。她代表社省委对支社提出了四点希望:一是加强自身建设,强化政治意识、提升政治站位,充分发挥支社的组织作用;二是要履行参政议政职责,紧密围绕国家、省市、学校的各项事业发展积极建言献策,认真履行民主党派职责;三是要加强组织建设,积极开展组织生活,提升凝聚力、影响力,不断提升参政议政能力;四是领导班子要起带头作用,支社委员们要做好表率、树立榜样,做好传帮带作用,积极吸纳新社员的加入。

会议现场

九三学社是以科学技术界高中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是中国特色社会主义的参政党,具有光荣的历史和优良的传统。目前,武汉学院已有7名九三学社社员。