“清廉在德,廉洁在志”

——信息工程学院学生第四党支部举办9月主题党日活动

发布日期:2022-09-29  作者:张开纬  摄影:        编辑:路璐  审核:吴文 李巨平    来源:信工学院   浏览量:

9月28日晚,信息工程学院学生第四党支部在学4206教室举办党风廉洁教育主题党日活动。

全体党员同志宣誓

活动开始由支部书记李雪梅老师带领全体党员同志们重温入党誓词,紧接着是开展廉洁条例的学习,通过深入研读中共中央国务院印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,要求全体学生党员应强化廉洁自律意识,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,营造崇廉尚廉、风清气正的校园学习文化氛围。随后,大家集体观看了廉洁教育警示短片《棋如人生》,进一步加强警示教育。

集体观看廉洁警示短片

本次活动还安排了《习近平谈治国理政》第四卷的集体学习。

全体学习《习近平谈治国理政》第四卷

谈论交流环节,支部学生党员展现出了坚守入党初心、立志身先士卒的奉献精神,大家表示在校园中应当做好表率,努力践行“清廉则无畏、秉公则无私”的处事原则,永葆清廉本色,以青春之我立青春之功,以优异成绩献礼党的二十大。

与会党员发言

本次主题党日活动意义深远,以党内廉洁教育的方式引导学生党员自觉遵守党纪法规、自觉履行党员义务、自觉增强防腐能力。全体学生党员纷纷表示在今后学习工作中,将坚决守好清廉底线,在廉洁干事、干净成事中不断成长,树立起新时代学生党员忠诚干净担当的良好形象,为学校高质量发展作出自己应有的贡献。