聚焦二十大|金融与经济学院专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-27  作者:苗献芬  摄影:        编辑:党群工作部  审核:袁媛 李巨平    来源:金融与经济学院   浏览量:

10月26日下午,金融与经济学院召开学习传达党的二十大精神大会,副院长张澜主持会议。院长黄汉民领学党的二十大会议精神并就深入学习贯彻党的二十大精神提出工作要求。学院全体党员、民主党派教职工等各方面同志参会学习。

黄汉民简要介绍了党的二十大召开的基本情况,并从大会主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展、维护国家安全、报告的重大意义等方面全面系统分享了自己对党的二十大报告精神的学习体会,并从报告的内容与学院的学科发展相结合的角度,要求老师们学习和领悟大会的精神,要深刻认识党的二十大和党的二十大报告的重大意义,使党的二十大精神在学院落地生根、开花结果;要深入学习领会党的二十大报告的精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。

黄汉民强调,全院上下要迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮,形成浓厚的学习氛围,努力学深悟透、切实用党的二十大精神指导学院工作实际。

大家认为,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是引导广大教师感悟蕴含其中的真理力量、人格力量、实践力量的关键所在。党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为一个独立章节,对教育、科技、人才工作的一体化部署,为新时代教育、科技创新和人才工作指明了前进方向,进一步彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视。作为高校教师应当自觉履行高水平自立自强的使命担当。

与会教师一致表示,党的二十大为全面建设社会主义现代化国家擘画了宏伟蓝图,特别是对实施科教兴国战略的重要部署,作为高校教师,深感责任重大、使命光荣。为此,我们要以强烈的使命担当,把二十大精神贯彻落实到工作实际中,坚持与祖国同行、以科教济世、为党育人、为国育才作出自己应有的贡献。