深刻学习领会 主动担当作为—艺传学院集中学习党的十九届五中全会精神教育系统宣讲报告

通讯员:赵伟佳 摄影:王超 编辑:王超

发布日期:2020-11-20  作者:  摄影:        编辑:艺术与传媒学院  审核:    来源:   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实学校党群工作部《关于组织学习党的十九届五中全会精神的通知》要求。艺术与传媒学院全体教职工20201119日下午1:40分在5号学院楼5201教室集观看学习了教育部长陈宝生《坚持以本为本、推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的电视讲话。艺术与传媒学院长杨雪松教授、常务副院长邓青教授、党总支副书记副院长周桂霞以及艺传学院全体教职工70余人参加了此次会议。

在观看学习前,艺术与传媒学院党总支副书记副院长周桂霞指出:十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在大家观看报告会议的同时,应深入思考“十四五”主要目标、大学教育规划、特色教学、教学管理、教学改革等相关问题,坚持创新及构建新发展格局,并在会后务必总结心得体会,贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真落实教育工作。

此次宣讲会教育部部长陈宝生围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。党的十九届五中全会精神着重强调坚持党的领导、加强党中央集中统一领导以及总的要求。

艺传学院常务副院长邓青教授表示:“陈宝生部长的讲话贯穿和体现了习近平总书记关于高等教育的新理念新思想新战略,是对习近平总书记教育思想和思想政治工作系列重要论述的深化、细化和具体化,是指导高校全面推进综合改革和加强思想政治工作的重要遵循。在当前“新文科”建设的改革中,要从理念上入手,加快推进学科融合,大力抓好本科教学质量,为实现我校“受人尊敬的民办大学”的愿景而努力。”

通过此次会议的集中学习,艺术与传媒学院的教职工对党的十九届五中全会精神进行了更加深入的学习,同时作为教育工作者,将政治与工作联系起来,对于今后教学工作的开展有了明确的方向和改进的措施。