基层动态

本站首页  >  基层动态  >  正文

信息工程学院党总支召开2019年年终总结暨表彰大会

发布日期:2019-12-20  作者:  编辑:夏老师  来源:信息工程学院   浏览量:

DATE:

12月19日下午,信息工程学院党总支召开2019年度党员年终总结表彰大会,80多名师生党员参加会议。

会议伊始,党总支副书记吴文向全体党员汇报了2019年信息工程学院党建工作情况,宣读了全国样板党支部和特色党建项目申报的结果,重点总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的情况及成效。他指出,学院在主题教育中,坚持以政治建设为统领,以理论武装为先导,加强统筹谋划、创新教育载体、精心组织实施,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,并始终贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各个方面,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学与做结合,查与改贯通,上与下联动,好与快统一,扎实稳步推进主题教育落实落细。面对查找的问题,信息工程院全体党员都敢于自我革命,并在整改落实中发挥出党员先锋作用,彰显出了学院良好的精神风貌。

会上,党总支书记郑建生向党员同志们公示了年度党务经费下拨与使用情况,使广大党员心中有一本明账。

宣传委员路璐同志以微党课的形式,带领党员教师们率先学习了《关于加强师德师风建设的意见》,提醒广大教师,特别是党员教师,一定要将师德工作摆在教师队伍建设首位,着力解决师德建设中的突出问题,切实增强师德教育的针对性和实效性,引导广大教师自尊自律自强,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师。

会议最后,对于年度优秀党员进行了表彰,副书记吴文对获奖同志表达祝贺并指出,党务工作的的顺利开展离不开全体党员同志的支持和参与,希望党员们再接再厉,多提出合理化建议,多为师生群众做好事,充分发挥模范带头作用,用实际行动推进学院建设与发展。