基层动态

本站首页  >  基层动态  >  正文

坚持问题导向,抓整改落实

——管理学院理论学习中心小组开展第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育学习

发布日期:2019-10-30  作者:  编辑:  来源:管理学院   浏览量:

DATE:

10月29日下午,管理学院党总支召开第二轮“不忘初心,牢记使命”理论学习中心小组扩大会议,我院理论学习中心组全体成员、教师党支部书记及学生党支部书记一起参加学习,校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育巡视指导小组第三组联络员、校党委宣传部部长叶同春教授列席学习会,会议由张超老师主持。

此次学习会议的主要目的是就第一轮主题教育学习过程中进行师生反馈的集中性难点问题逐一排查分析,并分类制定推进计划。例如:学生在专业学习中的困难、学生校园安全问题、教师科研教改中的困难、教学保障等问题。针对以上问题,列出清单,责任到人,深入剖析症结,强化督办落实,实施挂图作战,对账销号,确保逐一整改落实到位。

图 部长叶同春(左)、党总支副书记肖琴(右)认真做会议记录

与会的学院党政领导班子、各党员干部依次发言,聚焦职责查问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,查找自身不足,查找工作短板,坚持高标准、严要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题查出来、把症结找出来、把方案提出来,坚持教育与实践并重,直接奔着问题去,以解决问题来检验主题教育成果。

图  教学副院长韦玮副教授在会议上发言

叶同春部长在充分听取大家讨论意见后,总结到:第一、主题教育要“往深里走、往心里走、往实里走”,去形式化,见实效;第二、针对目前全校开展的教风、学风建设活动,宣传和树立管理学院优秀教师和优秀榜样,推进行成良好教风和学风氛围。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在校党委第三巡回指导组的有力指导下,我院以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持理论联系实际,坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。下一步,党总支将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,确保主题教育不折不扣落地落实。