基层动态

本站首页  >  基层动态  >  正文

用灵魂塑造灵魂 通识教育课部实行成长导师制

发布日期:2019-09-27  作者:徐燕  编辑:夏老师  来源:通识教育课部   浏览量:

DATE:

9月26日下午,武汉学院通识教育课部的全体党员老师、部分优秀教师在中4012召开了“不忘初心、牢记使命”成长导师与学生对接会。对接会由党支部副书记徐燕主持,部主任何捷一、副主任黄健到会。

何捷一教授与学生合影

在迎接新中国成立70华诞之际,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,发挥通识教育课部全体党员教师的积极性、主动性、创造性,通识教育课部党支部实行“成长导师制”,即一名导师联系两名学生,引领学生四年大学时光。

“成长导师制”旨在充分发挥教师党员的先锋模范作用,引导学生树立正确的人生观价值观世界观,帮助学生解决学习生活中出现的各种困难与困惑等,切实提高通识教育课部师生思想政治教育工作效率与水平,真正实现“三全”育人。

蔡开疆与学生“大手拉小手”

导师们对接后纷纷与学生互留联系方式。老师们表示,将利用课余时间关心、引导、指导学生成长成才,答疑解惑,用自己的人格、知识、情怀去感染学生、影响学生,成为学生的知心朋友、成长导师。

黄健与学生合影

徐燕与学生合影

体育系同学表示:我们真幸运,作为体育系第一届学生,有这多优秀老师是我们的成长导师,实在是太幸福了!一个老师联系两个学生,这是把我们当“熊猫”精心来培养。我们一定要好好在老师的引导教育下快速成长,不负武汉学院通识教育课部对我们学子的重视与关怀。