外语系行政支部顺利开展国家安全教育日学习活动

发布日期:2019-04-17  作者:  摄影:        编辑:夏老师  审核:    来源:   浏览量:

国家安全,人人有责。2019年4月16日下午2点,外语系行政支部在会议室253开展了四月主题党日学习,组织党员深入学习,切实做到坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年和第七届世界军运会。校党委书记吴怀先、人文学院党总支副书记袁媛及外语系行政支部全体党员参加了此次学习。

4月15日是“全民国家安全教育日”,通过PPT的学习,大家了解到目前我国所处的国内外环境较复杂,面临多种安全问题,在意识形态、经济安全、网络安全等方面都受到挑战。普及国家安全教育,培养全民国家安全意识,需要开展针对性的工作。结合国家安全教育日的学习,教育工作者要做足教育工作,支部老师们就如何培养大学生国家安全意识展开讨论。校党委吴怀先书记首先发言,他强调国家安全教育的重要性,师生在思想、行动上应牢固树立安全观。安全教育不仅仅是树立国家安全意识、保密意识,还包括人身安全、财产安全等,要加强大学生安全教育。作为教育工作者,从思想到行动要做“有心人”,加强意识形态工作,影响和教育学生树立安全观,引导师生关注国内外时政,维护各领域国家安全,坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路。接下来,袁书记谈到外语系安全教育工作,要求各班辅导员组织学生学习国家安全法,密切关注学生思想动态,关注学生微信朋友圈、QQ空间动态,守好网络阵地,贯彻安全观,并对接下来的工作做了布置与安排。

安全问题涉及到生活的方方面面,进一步培养当代大学生“国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切”以及“国家安全,人人有责”的意识观念,外语系行政支部主题党日学习深入推进国家安全意识入脑入心。

供稿:人文学院

图文:刘礼