传播系开展第二期“党团互建”活动

发布日期:2019-05-20  作者:  摄影:        编辑:夏老师  审核:    来源:   浏览量:

传播系党总支于4月开展党团互建第一期活动,邀请了4位党员同志去到5团支部交流分享,反响强烈,党员的思想引领加深了同学们对党员的理解,也更加深刻的认识到自身肩负的责任。5月19日晚6:00“党团互建”第二期活动也在同学们的殷切期盼中展开, 新闻1601班党员宋仕琪和夏薇走进传播系17各团支部,分别以“大学 成长”、“不忘初心 砥砺前行”为主题展开分享。

习总书记在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,强调了培养社会主义建设者和接班人要从六个方面下功夫。传播系结合习总书记讲话,在学生党支部民主评议会提出:学生党员们必须加强专业之间的交流,结合各专业不同优势和特色,增强合作和组织意识,互相沟通交流做出有特色的党支部活动。后期经过学生党支部的精心准备与不懈努力,传播系推出党团互建活动之党员分享并于4-6月陆续开展。

宋仕琪在分享

宋仕琪围绕“大学·成长”展开分享,她首先抛出一个问题,有多少人现在有明确的目标?她建议同学们多和学长学姐交流,给自己定下目标和规划。对于专业方面,宋仕琪指出要学会自我学习,提高GPA对今后实习和就业有很大帮助。传播系注重实践,所以要利用社团或者寒暑假机会进行实习,她提醒大家:“最好寻找和专业相关的实习岗位”。同学们虽然知道实习的重要性,但是对于怎么找?找什么样的仍然觉得迷茫,对此,宋仕琪提供了三种渠道:求职APP、同学老师推荐、自己投简历。夏薇则贴出了一段习近平的话鼓励大家“不忘初心,砥砺前行”。“大家进入大学要问自己三个问题,我来做什么?我能做什么?你应该做什么?”并由此激励自己不断前行,争取在大学四年内考到相应的证书。她还提醒同学们,针对课外素质学分要早做准备,拿学分不是主要目的,平时多参加校园各种类型活动,多实践,开阔眼界,提升综合素质。

夏薇在分享

此次分享会同学们表现出了极大的兴趣,还向两位党员提问交流,看到重点部分纷纷拿出手机拍照,表示会珍惜彼此分享会,从自身出发努力学习,不虚度大学时光。有同学在分享会后主动向学姐请教相关事宜也得到了热情回答。至此传播系“党团互建”第二期活动圆满结束。

两期党员分享活动的顺利举行加强了党支部与团员青年之间的联系,为打造党支部特色活动夯实了基础,也使更多的青年学生认识到自身的不足并及时改正,积极响应习总书记及优秀党员的号召:“不忘初心,砥砺前行”。

通讯员:夏

影:王芊婵