时政要闻

本站首页  >  时政要闻  >  正文

全国“两会”进行时 我校师生集中学习“两会”精神

发布日期:2018-03-09  作者:  摄影:        编辑:  审核:    来源:   浏览量:

  三月春光暖,武院春色浓。3月8日晚,我校组织学生党员、预备党员近400人齐聚学术报告厅,一同观看了全国人民代表大会第十三届一次会议开幕式,各院系党支部负责老师和宣传与公共关系处的相关老师,也一同参与了观看。

  活动现场师生正在集中观看开幕式

  开幕式上,李克强总理代表国务院向十三届全国人大一次会议作政府工作报告。长达两个小时的讲话囊括了多个领域的改革与创新。其中,广大师生最关心的问题当属教育方面的话题。当听到李克强总理说要“发展公平而有质量的教育”“发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育”“要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想”时,会场响起经久不息的掌声。会议结束后,学生师生们纷纷畅谈自己的感想和心声。

  宣传与公共关系处负责党务宣传的夏双双老师对此深有感触:“自己就是做党务宣传工作的,平时会密切关注党和国家的相关政策。看完两会之后让我倍感振奋,对未来的发展充满期待,对教育工作满怀信心。”

  “最大的感受就是我们的生活变好了,国家加强了对一些基层人员的照顾和关切,记忆中以前回老家全是泥泞小路,现在全部变成了整齐的水泥路,生活和环境都变好了很多。”来自16级会计系的齐方园同学和记者谈到关于她的观影感受和生活感慨。

  据悉,各支部还会自行组织观看纪录片《辉煌中国》和电影《厉害了,我的国》以此来唤醒学生心中对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。宣传与公共关系处还会对部分师生进行“两会”话题的视频专访,让“两会”精神感染校园内外,渗透师生心中。

  通过此次观看“两会”开幕式的机会,让更多学生和老师学习到“两会”精神,了解了党的新方针,新政策,也看到了新机会。在党和国家新一轮改革的大时代背景下,武汉学院正在努力跟进改革的步伐,秉承着“明德创行,解行并进”的校训,进行创新与改革。全面贯彻党的教育方针,坚持正确的教育理念,落实好立德树人的根本任务,为武汉学院的发展提供不竭动力,做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行。