会计学院教工党支部开展11月份主题党日活动

发布日期:2020-11-15  作者:  摄影:        编辑:会计学院  审核:    来源:   浏览量:

2020年11月12日中午1点,会计学院教工党支部在学院329-1会议室开展了11月份主题党日活动,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。学习活动由支部向俊书记主持,全体党员老师参加。

(全体党员老师重温入党誓词)

本次主题党日活动包括三部分内容,首先全体党员一起奏唱国歌并重温入党誓词。接下来由支部组织委员点名,并向全体党员报告党费收缴情况。最后,是集体理论学习时间。

(全体党员老师集体理论学习)

在集体理论学习环节,向俊书记在精心备课的基础上,组织全体党员老师系统学习了习主席在十九届五中全会上的讲话精神以及十九届五中全会公报全文,重点从“全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”、“全会提出要到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”、“全会提出了十四五时期经济社会发展主要目标”三个方面进行了详细的讲解,特别是对“十四五”规划和二〇三五年远景目标进行了重点解读。另外,全体党员老师还学习了人民日报相关评论员文章,围绕全会精神学习体会进行了讨论交流。

通过学习讨论,全体党员老师对于我国当前面临的复杂发展形势有了更为清晰的认识,对于“保持战略定力,办好自己的事;准确识变,科学应变,主动求变;抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进”的伟大号召有了更强的认同感。通过对“十四五”规划和二〇三五年远景目标的解读,更为深刻的认识到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,更加坚定“四个意识”和“四个自信”,更加拥护“两个维护”。会后党员老师纷纷表示要积极响应全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职、爱岗敬业、立德树人,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出应有的贡献。

文字:胡   煜

编辑:李   琳